Вступило в действие требование использования онлайн-ККМ предпринимателями

Дата: 22:00, 01-01-2020.

Астана. 1 января. КазТАГ - Вступило в действие требование использования онлайн контрольно-кассовых машин (ККМ) предпринимателями, работающими по патенту.

С 1 января 2020 вступили в силу изменения в статье 166 Налогового кодекса РК, согласно которым на территории Республики Казахстан денежные расчеты производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин с функцией фиксации и (или) передачи.

По словам вице-министра финансов РК Руслана Есенбаева, с 1 января 2020 года применению онлайн-ККМ подлежат субъекты, осуществляющие деятельность на основе патента и плательщики единого земельного налога, это порядка 500 тыс. налогоплательщиков. 

Требование не распространяется на денежные расчеты физических лиц; адвокатов и медиаторов; в части оказания услуг населению по перевозкам в общественном городском транспорте с выдачей билетов по форме, утвержденной уполномоченным государственным органом, осуществляющим реализацию государственной политики в области транспорта, по согласованию с уполномоченным органом; Национального Банка Республики Казахстан; налогоплательщиков, деятельность которых находится в местах отсутствия сети телекоммуникаций общего пользования; банков второго уровня. 

Источник фото: kabar.kg

Поделиться новостью: