Второго подозреваемого в наезде на группу людей задержали в Алматы

Дата: 16:55, 16-09-2019.

Алматы. 16 сентября. КазТАГ - Второго подозреваемого в наезде на группу людей задержали в Алматы, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) города.

«Несколько часов назад в одном из алматинских микрорайонов силами управления криминальной полиции Алматы задержан гражданин А. 1999 г.р., подозреваемый в совершении массового наезда на людей, имевшего место 26 августа в Бостандыкском районе Алматы», - говорится в сообщении в понедельник.

По словам заместителя начальника ДП Алматы Данияра Мендебаева, гражданин А. все это время скрывался от органов правосудия в пригороде Алматы и на территории Алматинской области.

«Для проведения следственных действий подозреваемый доставлен в следственное управление ДП. В момент совершения преступления он управлял автомашиной марки Toyota Avensis», - проинформировал замначальника.

Он напомнил, что ранее сразу же был задержан один из участников преступления – гражданин А. 1995 г.р. житель Алматинской области.

«Он находился за рулем авто марки Toyota Camry. Задержанный был взят под стражу. Обе автомашины в качестве вещественных доказательств изъяты и приобщены к материалам уголовного дела, расследуемого по ч. 3 ст. 24 (приготовление к преступлению и покушение на преступление – КазТАГ) и ч. 2 ст. 99 (убийство – КазТАГ) УК РК. Транспортные средства обследованы криминалистической лабораторией, на них имеются признаки наезда. Назначены соответствующие экспертизы. Машины водворены на специализированную автостоянку, с вынесением постановления следователя о наложении на них ареста, как на орудия преступления», - сообщил Мендебаев.

Напомним, 26 августа сообщалось, что дело о наезде на группу людей в Алматы расследуют как хулиганство и ДТП. Инцидент произошел 26 августа около 05.00 на ул. Гагарина в Бостандыском районе Алматы. По данным департамента полиции (ДП) Алматы, факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования сразу по трем статьям УК РК – ст. 293 (хулиганство), ч. 2 ст. 345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами) и ст. 347 (оставление места дорожно-транспортного происшествия). В результате данного инцидента, по словам полицейских, пострадали три человека.

В этот же день в ДП Алматы сообщили о задержании одного подозреваемого в наезде на группу людей, которым оказался житель Енбекшиказахского района Алматинской области гражданин А. 1995 г.р.

27 августа в полиции Алматы сообщили, что, по данным следственного управления, в качестве вещественных доказательств изъяты и приобщены к материалам уголовного дела, расследуемого по ч. 3 ст. 24 УК РК и ч. 2 ст. 99 (покушение на убийство) УК РК, две автомашины: Toyota Camry белого цвета и Toyota Avensis черного цвета.

Источник фото: inalmaty.kz

Поделиться новостью: