Второй инцидент с самолетом Air Astana в аэропорту Костаная прокомментировали в авиакомпании

Дата: 21:35, 17-04-2019.

Астана. 17 апреля. КазТАГ - Второй инцидент с самолетом Air Astana в аэропорту Костаная прокомментировали в авиакомпании, передает корреспондент агентства.

«Самолет Boeing-757, выполнявший перегоночный рейс из Нур-Султана в Костанай, после посадки в аэропорту Костаная сошел с рулежной дорожки и увяз правой стойкой шасси в грунт. Самолет направлялся для доставки инженеров и запчастей, а также вывоза пассажиров с рейса КС 336 по направлению Костанай – Нур-Султан», - сообщил директор департамента по корпоративным коммуникациям авиакомпании Тлек Абдрахимов в среду.

Напомним, ранее сообщалось, что инцидент с просевшими в асфальт колесами самолета Air Astana в аэропорту Костаная расследуют в министерстве индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) РК.

«17 апреля в аэропорту Костаная произошло авиационное событие во время выполнения рейса КЗР 335 по маршруту Нур-Султан – Костанай. (…) Воздушное судно Airbus-320 P4-KBE, эксплуатируемое авиакомпанией Air Astana, после посадки в аэропорту Костаная и производства руления по аэродрому просело колесами левой стойки шасси в асфальтовое покрытие рулежной дорожки. В результате авиационного события повреждений воздушного судна и пострадавших нет. В настоящее время проводится внутреннее расследование», - говорилось в сообщении пресс-службы МИИР РК.

Позднее стало известно, что в аэропорту Костаная вслед за первым застрял второй самолет Air Astana.

«Наш рейс в Нур-Султан должен был вылетать в 10.30, но из-за того, что прилетевший из столицы самолет провалился в асфальт, вылет отложили. Примерно в 16.00 в аэропорт прибыл самолет, как нам пояснили, с инженерами. После его приземления должен был взлетать рейс авиакомпании Scat на Алматы. Люди уже были на борту, и вдруг борт Air Astana, тот, что с инженерами, стал разворачиваться на полосе и съехал с нее, застряв в грунте. Поэтому «алматинский» самолет не смог подняться в небо. Сейчас в здании аэропорта находятся пассажиры двух рейсов, а на летном поле стоят три самолета. Никаких объяснений от представителей авиакомпании пока не было. Нам сказали ждать до 22.00. Если проблемы не устранят к этому времени, будут нас расселять», - рассказал газете «Время» пассажир Евгений Свешников.

Источник фото: фрагмент из видео очевидца

Поделиться новостью: