Ввод в эксплуатацию 31 объекта строительства может быть сорван в Нур-Султане – РПП

Дата: 11:40, 21-10-2021.

Алматы. 21 октября. КазТАГ – Валентина Владимирская. В Нур-Султане может быть сорван ввод в эксплуатацию 31 объекта строительства, сообщила региональная палата предпринимателей (РПП) «Атамекен» по столице.

«В Нур-Султане под угрозой срыва 31 объект по трем администраторам бюджетных программ. Управление строительства – 10 объектов, управление топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства – 16 объектов и управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры – пять объектов», - сообщили в РПП в четверг.

Согласно информации, по трем администраторам бюджетных программ дефицит средств составляет более Т100 млрд. Из 31 объекта 17 прошли процедуру аудита по целевому использованию средств, еще по трем проектам бюджетная комиссия рассмотрела заявки.

Застройщики предлагают продлить сроки исполнения обязательств по договорам госзакупок или освободить подрядчиков от ответственности, если сроки строительства нарушены из-за приостановления строительно-монтажных работ на время корректировки проекта из-за удорожания материалов, отмечается в информации.

Чтобы избежать негативных последствий, в том числе штрафов, включения в реестр недобросовестных поставщиков, нужно продлить сроки исполнения обязательств по заключенным договорам на период проведения корректировки, предлагают застройщики.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: