Вячеслав Моше Кантор

Дата: 22:15, 17-07-2020.

Вячеслав Моше Кантор является известным бизнесменом, которому на сегодняшний день 66 лет. Вячеслав Кантор удачно совместил научную деятельность и бизнес.

Он родился в городе Москва, родители активно занимались бизнесом, достигли больших успехов. Отец тяжелым трудом дошел до директора Сокольнического универмага. Можно говорить о том, что он унаследовал предпринимательскую жилку от него. Однако изначально он проявлял интерес к науке и после учебы в школе поступил в Авиационный институт.

После того как он получил диплом инженера-системотехника, он занимался какое-то время научной деятельностью, начала заниматься ученой степенью, которая была посвящена космическим аппаратам. Несколько лет он провел в исследовательской работе

Переход в бизнес

Однако в 1986 году он покинул науку и начал заниматься бизнесом и свой проектом все-таки частично реализовал. В 1993 году прошли испытания рефлектора, над которым он работал долгое время и стал сам же инвесторам.

Изначально занявшись бизнесом, он погрузился в совместный проект по внедрению передовых компьютерных технологий. Компания занималась мониторингом и аудитом промышленных предприятий. В последующем запустил собственный проект – это холдинг Акрон. Специалисты его компании занимались оценкой экологической безопасности различных государственных предприятий. Вячеслав Кантор отличается:

  • активной жизненной позицией,
  • он ищет грамотный подход к любому вопросу,
  • занимается благотворительностью, оказывает помощь бедным.

Чем еще известен Вячеслав Кантор

Большая часть его общественной деятельности взаимосвязана с известными еврейскими общинами. Уже на протяжении много лет удерживает пост президента Европейского еврейского конгресса. Также руководит еще одним известным проектом – это международный форум, на котором обсуждаются ядерные катастрофы и способы их предотвращения. Также он президент Европейского совета по толерантности и примирению, вместе с ним во главе стоит экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр.


Поделиться новостью:


adimage