Выбираем оборудование для продуктового магазина: рекомендации специалистов

Дата: 23:41, 20-10-2020.

К обустройству торговой площади нужно подходить максимально ответственно. От этого во многом зависит удобство персонала и покупателей. Подбирать торговое оборудование нужно, исходя из особенностей магазина. Практические рекомендации приведены в нашей статье.

Магазин «прилавок-продавец»

Маленький продуктовый магазинчик обычно называют «прилавок-продавец». Перечень оборудования для него будет совсем небольшим, ввиду сравнительно низкого товарооборота и потока покупателей.

В первую очередь, нужно купить холодильное оборудование для магазинов. А именно холодильную витрину, морозильную камеру, кондитерский шкаф. Также необходимо купить расчетный прилавок и стеллаж. Такого комплекта будет вполне достаточно для обеспечения удобного торгового процесса.

Универсам

Универсам – это большой магазин самообслуживания. В нем представлены товары различных категорий. Именно поэтому потребуется много оборудования. При этом не только для торгового зала, но и складского помещения.

Основным холодильным оборудованием для торговой площади являются холодильные витрины, лари, бонеты, шкаф. Из выставочного оборудования потребуются стеллажи и прилавки.

Что касается складского помещения, то там, как правило, устанавливают стеллажи мезонин. Они как нельзя лучше подходят для универсамов, поскольку предназначены для складов с высоким грузооборотом.

Мезонины имеют сложную многоуровневую конструкцию, которая задействует не только площадь помещения, но и его высоту. В ней предусмотрены лестницы и пролеты, некоторые даже оснащаются лифтами. Отсюда вытекает необходимость в использовании автоматизированной складской техники для их обслуживания. Дополнительно склад можно оснастить полочными и паллетными стеллажами, которые считаются универсальными.

Супермаркет

Оснащение супермаркета во многом зависит от его площади и направленности. Минимальный комплект оборудования включает в себя 12 единиц. В него входят:

  1. холодильная витрина;

  2. морозильное витрина;

  3. универсальная витрина;

  4. морозильная бонета;

  5. гастрономическая витрина;

  6. фруктовая витрина;

  7. морозильная ларь;

  8. холодильный шкаф со стеклянными дверцами;

  9. холодильный шкаф с глухими дверцами;

  10. морозильной шкаф;

  11. весы;

  12. прилавок.

Если площадь магазина большая, то данное оборудование понадобится в нескольких единицах.

Что касается организации склада супермаркета, то для этого необходимо на сайте kms.com.ua купить паллетные металлические стеллажи. Они предназначены для хранения большого количества товаров на паллетах. Конструкции отличаются надежностью, так как изготавливаются из металла.


Поделиться новостью:


adimage