Выходцы из Казахстана оказались в числе лидеров среди мигрантов в Евросоюзе

Дата: 18:02, 12-09-2019.

Алматы. 12 сентября. КазТАГ – Выходцы из Казахстана оказались в числе лидеров среди мигрантов в Европейском союзе (ЕС), сообщает пресс-служба Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

«Среди стран ЕС в 2015 году наибольшее количество иностранцев – выходцев из Северной Африки, Индии, Польши, Турции, Казахстана, Российской Федерации, Румынии и других стран насчитывалось в Германии (12 млн мигрантов), Франции (7,5 млн), Соединенном Королевстве (7,5 млн), Испании (5,5 млн) и Италии (5 млн). Из 20 стран с наиболее высокой долей мигрантов в регионе Швейцария занимает первое место (29 процентов), за ней следуют Австрия, Швеция и Ирландия», - говорится в распространенном в ФАО в четверг региональном обзоре положения в области продовольственной безопасности и питания в странах Европы и Центральной Азии (ЕЦА) за 2018 год.

В документе отмечается, что все страны Европы и Центральной Азии, будучи странами происхождения, транзита и/или назначения, «сталкиваются с миграцией в том или ином ее проявлении».

«Модели и масштабы миграции в регионе разнообразны и включают как внутренние (особенно из сельских в городские районы), так и международные перемещения, в основном между странами региона, а также другими регионами мира. При анализе миграции в регионе ЕЦА необходимо разбить все входящие в него страны на группы в зависимости от того, являются ли они страной назначения (принимающей страной), транзита или происхождения. В 2015 году миграционный коридор между регионами Европы стал вторым по количеству мигрантов миграционным коридором в мире, уступив лишь миграционному коридору из Латинской Америки и Карибского бассейна в Северную Америку. Миграционные потоки по каждому из них в 1990-х годах неуклонно росли, причем особенно бурный рост наблюдался в начале 2000-х годов, но затем он постепенно замедлился», - сказано в обзоре.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью:


adimage