Выписавший фиктивные счета-фактуры для незаконного обналичивания Т2 млрд осужден в Алматы

Дата: 09:51, 15-09-2020.

Алматы. 15 сентября. КазТАГ – Выписавший фиктивные счета-фактуры для незаконного обналичивания Т2 млрд осужден в Алматы, сообщает пресс-служба комитета по финансовому мониторингу (КФМ) министерства финансов.

«Житель города Алматы в период с 2016 по 2019 годы оказывал коммерческим организациям услуги по уклонению от уплаты налогов путем выписки фиктивных счет-фактур без фактического выполнения работ, оказания услуг и отгрузки товара через подотчетную ему коммерческую компанию на общую сумму Т2 млрд. Приговором Алмалинского районного суда города Алматы организатор преступления признан виновным по части 3 статьи 216 (совершение действий по выписке счета-фактуры без фактического выполнения работ, оказания услуг и отгрузки товара) УК РК и ему назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы, с лишением права занимать руководящие должности в сфере экономической деятельности сроком на 10 лет», - говорится в распространенном во вторник сообщении.

Всего, по данным КФМ, в 2020 году департаментом экономических расследований (ДЭР) Алматы зарегистрировано 63 досудебных расследований в отношении ряда лиц, из которых выявлено два факта деятельности организованных преступных групп (ОПГ) в сфере обналичивания денежных средств с банковских счетов так называемых «обнальных» фирм по мнимым сделкам.

Источник фото: Пресс-служба КФМ МФ РК.


Поделиться новостью:


adimage