Выселяемый из дома алматинец заявил о подделке печати сотрудниками банка и бездействии суда и полиции

Алматы. 15 мая. КазТАГ – Выселяемый из дома алматинец заявил о подделке печати сотрудниками банка и бездействии суда и полиции, передает корреспондент агентства.

«В данный момент идет выселение семьи из жилья. Семья Копежановых просит вас приехать на место, где происходить выселение и объективно осветить незаконные, по мнению семьи, действия ЧСИ (частных судебных исполнителей – КазТАГ) по требованию коммерческого банка. Семья ранее обращалась к акиму Алматы Ерболату Досаеву за помощью», - сообщил в среду друг семьи Копежановых – Ержан Монтахаев.

В разговоре с редакцией КазТАГ он пояснил, что в данном случае речь идет о мошенничестве.

«У них есть встречное заявление о том, что это дело, по которому их выселяют, что это мошенничество. В связи с этим там они обжалуют, но несмотря на это, люди здесь уже с банка, потом ЧСИ приехали, выселяют прямо – полиция, пожарная здесь, «Халык банк». Насколько я знаю, там такой момент, что банк подделал печать», - рассказал друг семьи агентству.

Он пояснил, что изначально по данному делу проходил «БТА-банк».

«БТА-банк» потом был выкуплен «Халык банком», и «Халык банк» это дальше там развили. Печать уже подделал «Халык банк», мы считаем так», - сказал Монтахаев.

О том, что сотрудники банка подделал печать и о бездействии суда и полиции по данному делу на видео заявил и сын хозяйки дома – Адилет Мурсалов.

«К сожалению, да, сотрудники «Народного банка» все это мутят. Этот банк подделал печать, предоставил. Суд это во внимание не учел, следственные органы тоже на это закрывают глаза и вот теперь таким образом действуют. (…) Выселяют меня. «Народный банк» мутит. Подделал печать, вывел деньги и теперь из нас виновных делают. Это все «Халык банк» Республики Казахстан. Название даже – «Халык». Печально, что так происходит. «БТА-банк» вообще все начал изначально. «Халык» это продолжил», - сказал Мурсалов.

Также на кадрах видно, что пожилой хозяйке дома в какой-то момент стало плохо.

КазТАГ, учитывая, что ранее уже были негативные прецеденты в связи с выселением алматинцев, в том числе со стрельбой и гибелью людей, попросил пресс-службу акима Алматы прокомментировать, получал ли аким Досаев обращение Копежановых, и какова реакция городских властей на данную ситуацию. В настоящий момент редакция агентства ожидает ответа на запрос.

Редакция также предлагает правоохранительным и судебным органам, упомянутым Мурсаловым, а также пресс-службе Национального банка считать данную публикацию запросом комментариев касательно описанной ситуации.

Источник фото: Фото из открытых источников.


adimage