Вышедших на акцию в День памяти жертв репрессий приговорили к аресту в Уральске

Дата: 10:10, 14-06-2021.

Уральск. 14 июня. КазТАГ - Вышедших на акцию в День памяти жертв политических репрессий трех активистов приговорили к аресту в Уральске, сообщает «Радио Азаттык».

«Три подряд заседания прошли в административном суде Уральска 12 мая. Судья подверг аресту трех активистов. Срок от трех до пяти суток мужчины получили за «участие в митинге, проводимом в нарушение порядка, установленного законодательством», - пишет издание.

Отмечается, что активисты были задержаны по подозрению в нарушении 488-й статьи (нарушение порядка проведения мирных собраний) во время проведения в центральном парке отдыха акции протеста у монумента памяти жертв политических репрессий.

«Судом было принято решение об аресте трех участников процесса. Орынбая Охасова арестовали на пять суток - его судили по части 11 статьи 488 (участие в митинге, проводимом в нарушение порядка, установленного законодательством, повторно в течение года). Дархана Кайырбаева и Амангельды Оразбаева подвергли аресту на трое суток каждого по шестой части 488-й статьи (участие в митинге, проводимом в нарушение порядка, установленного законодательством)», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что активисты не были согласны с решением суда, будут ли они подавать апелляцию пока неизвестно.

Источник фото: Радио Азаттык


Поделиться новостью: