Высоко оценил вероятность выдачи в РК разрешений на перевозку пассажиров по «серым» схемам мажилисмен

Дата: 12:54, 31-01-2018.

Астана. 31 января. КазТАГ – Депутат мажилиса парламента РК Турсун Сыздыков высоко оценил вероятность существования «серых» схем выдачи разрешительных документов на перевозку пассажиров в Казахстане.

«Вероятность существования «серых» схем выдачи разрешительных документов (в сфере пассажирских перевозок – КазТАГ) в обход законодательства, без глубокого, детального анализа опыта, знаний, психического состояния и в целом здоровья водителей, особенно для международных перевозок, поверхностная проверка технического состояния транспортных средств, на наш взгляд, очень высока», - сказал Т. Сыздыков, озвучивая депутатский запрос к генеральному прокурору и министру внутренних дел на пленарном заседании мажилиса в среду.

Депутат подчеркнул, что большой круг проблем связан с деятельностью полицейских чинов, транспортных инспекций.

«Надо полагать, что так называемые, «левые» документы оформляются, не без их участия или покровительства. Цепочка ведет к необходимости внимательного анализа работы пограничных и таможенных служб. Логика выводит на серьезные кадровые проблемы в «хлебных» организациях, где эта работа должна осуществляться. Она требует серьезного анализа и корректировки, устранения подбора работников по принципам, ничего не имеющим с компетентностью и высокими моральными качествами», - указал мажилисмен.

Депутат уточнил, что в парламенте рассматривают как главную причину трагедий на дорогах «человеческий фактор», «который требует немедленного рассмотрения и принятия мер».

«Поэтому крайне важно, не ограничившись наказанием «стрелочников», выявить всю цепочку виновных, определить степень их ответственности в соответствии с нашими законами. Считаем, что проведение этой работы, в купе с рекомендациями генеральной прокуратуры в плане устранения законодательных пробелов, дадут ожидаемые позитивные результаты», - подчеркнул Т. Сыздыков.

В то же время депутат добавил, что серьезные вопросы должны быть заданы миграционной службе за то, что теневые структуры не безуспешно пытаются превратить Казахстан в «транзитный коридор» для переброски в другие государства «контрабандными тропами» нелегальных рабочих, не строят свою работу с учетом спроса этих схем, особенно в приграничных регионах.

«Рассматриваемые происшествия связаны с перевозкой граждан Узбекистана в Россию. Нелегальный характер их деятельности имел прямую связь с отсутствием официальной регистрации, лицензий на пассажирские перевозки, обязательного техосмотра автобуса выпуска почти 30-летней давности», - пояснил парламентарий.

Напомним, 18 января во время движения на 1068-м км автодороги Самара – Шымкент, в 10 км от поселка Калыбай Иргизского района Актюбинской области загорелся пассажирский автобус, в котором находились 55 пассажиров и 2 водителя. В пожаре погибли 52 гражданина Узбекистана, 3 уроженцам Южно-Казахстанской области и 2 гражданам Узбекистана удалось спастись. Автобус ехал из поселка Жибек Жолы Сарыагашского района ЮКО до Казани (РФ).

26 января трое водителей автобуса - Нуржан Кыргызбаев, Максат Пернебеков и Барат Танатов были арестованы. По версии обвинения, водители нарушили правила эксплуатации автотранспортного средства и пожарной безопасности, использовав паяльную лампу в салоне автобуса.

В настоящий момент в республике проходит оперативно-профилактическое мероприятие (ОПМ) «Автобус», рамках которого проверяют весь рейсовый пассажирский транспорт, курсирующий по Казахстанским дорогам.

29 января стало известно о том, что процесс лицензирования в Казахстане хотят оптимизировать для вывода нелегальных рейсовых автобусов из теневой экономики. Однако в национальной палате предпринимателей (НПП) «Атамекен» напротив – предлагают процесс лицензирования ужесточить, а движение автобусов старше 12 лет ограничить.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: