Выстрелевшему в лицо своей жены вынесли приговор в Павлодаре

Дата: 20:52, 14-10-2021.

Павлодар. 14 октября. КазТАГ – Выстрелевшему в лицо своей жены вынесли приговор в Павлодаре, передает КазТАГ.

«Приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области рассмотрено дело в отношении С. по факту убийства с особой жестокостью (по пункту 5) части 2 статьи 99 УК), - сообщили в четверг в пресс-службе СМУС Павлодарской области.

15 января 2021 года в Павлодаре возле подъезда дома по улице Камзина, 352 в присутствии малолетней дочери, находившейся в автомашине, С. умышленно из ружья, выстрелив в голову, совершил убийство своей бывшей жены.

Прокурор просил для подсудимого 20 лет лишения свободы.

Подсудимый не признал обвинение в совершении убийства по признаку «особой жестокости» и просил квалифицировать его действие как убийство по ч.1 ст. 99 УК РК, которая предусматривает менее строгое наказание.

«С учетом наличия малолетнего ребенка С. (не лишен родительских прав) и ранее не судим, судом назначено 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности. Также с С. в пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда в полном объеме», - дополнили в СМУС Павлодарской области.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что 15 января КазТАГ сообщал о том, что женщина погибла от огнестрельного ранения в лицо в Павлодаре, подозреваемый задержан. 

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью: