Взрыв и ликвидацию сооружений при ЧС отработают казахстанские военнослужащие

Дата: 12:02, 18-04-2016.

Астана. 18 апреля. КазТАГ - Взрыв и ликвидацию сооружений при ЧС отработают военнослужащие, сообщает пресс-служба министерства обороны РК.
«18 апреля в Вооруженных силах (ВС) РК стартовало специальное учение «Жәрдем-2016». Данное учение имеет специфическое направление: в ходе него военнослужащие проведут демонтаж последствий аварий при чрезвычайных ситуациях», -  говорится в сообщении, распространенном в понедельник.
В пресс-службе отмечают, что актуальность проведения данного учения обусловлена тем, что в районе полигона Сарышаган и административного центра данного полигона – закрытого города Приозерск – располагаются здания и сооружения, которые долгое время не эксплуатировались, сейчас практически разрушены и подлежат разборке и утилизации.
«Ветхих строений на территории более 60. Их снос позволит произвести рекультивацию местности, что в результате положительно отразится на экологической обстановке, а также безопасности жителей данного населенного пункта. Благодаря сносу строений появится возможность развивать местную инфраструктуру», - говорится в сообщении.
Уточняется, что участие в учении «Жәрдем-2016» принимают более 100 военнослужащих, 10 военных специалистов-подрывников, привлечены свыше 30 единиц специальной техники – бульдозеры, погрузчики, экскаваторы.

Поделиться новостью: