Взрыв в многоэтажном доме в Таразе: скончался один из пострадавших

Дата: 17:33, 15-03-2019.

Тараз. 15 марта. КазТАГ – Скончался один из пострадавших при взрыве в многоэтажном доме в Таразе, сообщает управление здравоохранения Жамбылской области.

В сообщении уточняется, что скончался Сагинбеков Арапбек Кубейович 1954 года рождения.

«У больного на фоне ожоговой болезни и комбинированной травмы наступил синдром полиорганной недостаточности, что привело к сердечной и легочной недостаточности, в последствии чего больной скончался. Все это время больному была оказана вся соответствующая помощь в реанимационном отделении. Но вчера, 14 числа в 23.00 констатирована смерть», - прокомментировал Абилсеит Сыдыков, заведующий ожоговым отделением городской больницы Тараза

Он отметил, что смерть наступила от несовместимых с жизнью комбинированных травм.

Напомним, 27 февраля в 06.21 в Таразе по адресу: 9 мкр., дом 62 произошло обрушение первых трех этажей в результате взрыва в четвертом подъезде. Согласно информации, силами КЧС мобилизовано необходимое количество специалистов и техники, произведена полная эвакуация жителей всего дома. Из-под завалов извлечены восемь человек, из них двое погибли. Как сообщал ранее министр здравоохранения РК Елжан Биртанов, в числе пострадавших есть ребенок. Позже вице-премьер Женис Касымбек уточнил, что пострадали девять человек.

По поручению президента Нурсултана Назарбаева создана правительственная комиссия под председательством вице-премьера Касымбека, члены комиссии посетили место происшествия в Таразе. Глава государства, комментируя ситуацию, заявил, что в подобных ситуациях нужна ответственность региональных властей и самих граждан.

Власти города уже пообещали выплатить по Т1 млн семьям погибших.

По предварительной информации КЧС, причиной взрыва стало неосторожное обращение с газовым оборудованием.

Источник фото: pixabay.com

Поделиться новостью: