Взрывы близ Тараза: полицейские патрулируют эвакуированные населенные пункты

Дата: 08:51, 27-08-2021.

Тараз. 27 августа. КазТАГ - Полицейские патрулируют эвакуированные населенные пункты, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел (МВД) Казахстана.

«По поручению министра внутренних дел, в работах по эвакуации жителей и обеспечения общественного порядка задействовано 300 полицейских и 47 автоэкипажей департамента полиции Жамбылской области, а также 520 военнослужащих Национальной гвардии. Временно перекрыты дороги к месту происшествия, в том числе автодороги и железная дорога сообщением Тараз-Алматы.

  На данный момент в школы города Тараз эвакуированы около 1200 человек - жителей сел Кайнар, Ботамойнак, Жибек Жолы и станции Ушбулак Байзакского района», - говорится в сообщении в пятницу.

По факту возгорания на воинском складе в Жамбылской области начато досудебное расследование по статье 462 (нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих) УК РК.

С целью охраны общественного порядка и недопущения мародерства организовано оцепление и патрулирование эвакуированных населенных пунктов.

Напомним, 26 августа в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, около 19.00 произошло возгорание возле одного из складов. В результате пожара произошел взрыв неустановленных предметов, позже в министерстве обороны сообщили о шести взрывах. На место инцидента направлена комиссия во главе с министром обороны Нурланом Ермекбаевым. Раненых госпитализируют в больницу Тараза.

По факту взрыва в воинской части близ Тараза возбуждено уголовное дело, сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Часть железнодорожных путей закрыта из-за взрывов, задерживаются поезда. Ограничено движение на автодороге Алматы-Ташкент-Термез

Ближе к полуночи 26 августа в минобороны сообщили, что 12 из пострадавших – военные.


Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: