Взрывы близ Тараза: Пожар продолжается, 12 из 32 пострадавших – военные

Дата: 23:29, 26-08-2021.

Тараз. 26 августа. КазТАГ – Пожар в воинской части близ Тараза продолжается, 12 из 32 пострадавших – военные, сообщает пресс-служба министерства обороны.

«Пожар на складе воинской части в Жамбылской области продолжается. На складе хранятся инженерные боеприпасы. Данный вид боеприпасов имеет предназначение подрыва, и не имеет снарядов дальнего действия. Поэтому в результатов взрывов не произошло разлета осколков и фрагментов боеприпасов», - говорится в сообщении в четверг.

Как заверили в ведомстве, «взрывы носят в основном характер ударной волны, большого звукового воздействия и пламени».

«Имеются сведения о 12 военнослужащих воинской части, обратившихся за медицинской помощью. Военнослужащие срочной службы, проходящие службу в данной воинской части, эвакуированы и размещены в воинских частях Жамбылской области», - добавили в минобороны.

Напомним, 26 августа в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, около 19.00 произошло возгорание возле одного из складов. В результате пожара произошел взрыв неустановленных предметов, позже в министерстве обороны сообщили о шести взрывах. На место инцидента направлена комиссия во главе с министром обороны Нурланом Ермекбаевым. В больницу Тараза госпитализировано более 30 раненых.

По факту взрыва в воинской части близ Тараза возбуждено уголовное дело, сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Часть железнодорожных путей закрыта из-за взрывов в воинской части близ Тараза, задерживаются поезда. Ограничено движение на автодороге Алматы-Ташкент-Термез.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: