Westoil Software уволило 50 работников в связи с забастовкой в Мангистауской области

Актау. 28 февраля. КазТАГ – ТОО «Westoil Software» уволило 50 работников в связи с забастовкой в Мангистауской области, сообщает пресс-служба компании.

«С сегодняшнего дня, основываясь на решении суда о признании забастовки незаконной, в связи с производственной необходимостью, разрывает трудовые договора с 50-тью работниками. На появившиеся вакантные места мы проведем набор из числа граждан, стоящих в очереди на трудоустройство. При этом набор будет проходить в соответствии с квалификационными требованиями на вакантные должности. Данный подход в полной мере соответствует законодательству в сфере занятости», - говорится в сообщении.

Как отмечается, «до тех пор, пока набор не произведен, у уволенных сотрудников есть шанс вернуться на работу посредством согласительной комиссии».

«Пока есть эта возможность, мы призываем всех участников незаконной забастовки последовать примеру ваших коллег, которые уже вернулись на свои рабочие места. Этот процесс будет проходить планово. После того как мы определимся с полным списком новых кандидатов на трудоустройство, трудовые договора будут расторгнуты и с другими работниками, не пожелавшими прекратить незаконную забастовку. На их места также будет организован набор из числа безработных», - сказано в сообщении.

Напомним, ранее забастовку работников ТОО «West Oil Software» в Мангистауской области признали незаконной, а сама компания в связи с происходящим заявила об угрозе аварии на скважинах.

Источник фото: rus.azattyq.org


adimage