«Я не Бишимбаев, как все говорят»: Перерезавшему горло своей девушке вынесли приговор

Талдыкорган. 13 мая. КазТАГ – Ильясу Серкебуланову, который перерезал горло своей девушке канцелярским ножом, вынесли приговор в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам области Жетысу, передает КазТАГ.

"С учетом смягчающих вину обстоятельств суд признал С. виновным и назначил окончательно к отбытию 10 лет лишения свободы.  Гражданские иски потерпевших о взыскании морального вреда и материального ущерба удовлетворены на сумму свыше Т5 млн", – сообщает пресс-служба суда области Жетысу.

Суд состоялся 13 мая. Мужчину обвиняют по статье 24, 99, 293 УК РК по факту покушения на убийство и хулиганство.

27 октября прошлого года Ильяс Серкебуланов пришел на работу к своей девушке, они поругались. По версии суда, Ильяс ударил девушку в лицо, сел на нее и канцелярским ножом стал наносить ей резаные раны в область шеи. В это время в магазин зашла другая девушка, которая стала оттаскивать мужчину. Однако Ильяс сильно ударил, пытающуюся спасти, в шею.

«Взяв другой канцелярский нож, подойдя к лежащей на полу Х., продолжил наносить ей резаные раны в область шеи, однако не смог довести свой преступный умысел, направленный на убийство Х. до конца и скрылся с места происшествия, так как Я. начала звать на помощь и вызывать полицию», – передают в суде.

Его действия квалифицируются как тяжкое и особо тяжкое преступления.

«Подсудимый просил прощения и сказал: «Я не Бишимбаев, как все говорят». И признал вину только по статье хулиганство. Так «любил», что перерезал горло девушке», – сообщили в Фонде «НеМолчи».

Источник фото: Фонд "НеМолчи"


adimage