«Я же мусульманин» – консьерж оцепленного в Алматы ЖК рассказала о забаррикадировавшемся

Дата: 19:35, 24-04-2021.

Алматы. 24 апреля. КазТАГ – Шолпан Елеусизова. Поводом для огнестрельного ранения охранника жилого комплекса (ЖК) «Бухар Жирау Тауэрс» в Алматы стал его отказ передать жильцу свою рацию, рассказала консьерж комплекса по имени Марьям.

«Сегодня после 12.00 житель третьего блока, на 17 этаже он живет, пришел через паркинг и выстрелил в охранника. Он (жилец – КазТАГ) просил у охранника рацию и получил отказ, после чего выстрелил. Затем он поднялся на 17 этаж, разбил там в коридоре все зеркала и окна, потом на третьем этаже разбил стекло пожарной двери, видимо там хотел пройти. Теперь все органы (правоохранительные – КазТАГ) тут. Он заперся и сидит, идут переговоры», - рассказала Марьям.

Также она рассказала о поведении мужчины.

«Он всегда говорил: «Ассалом! Ассалом! Ассалом!» и потом говорит: «Астафируллах! Астафируллах! Астафируллах!» и выходит. А потом, была мебель – кресла, диванчик, которые стояли у пожарной двери в коридоре. Он кричал: «Охраняйте мою мебель». Он псих что-ли… На нас кричал постоянно, мы обычно молчали. И на других консьержей так же кричал», - уточнила консьерж.

Она добавила, что в конце февраля уже был инцидент с участием жильца, когда приходилось вызывать полицию.

«В конце февраля что ли приходили двое парней, оказывается они занимаются мебелью. Он (жилец – КазТАГ) дал объявление, что продаст 10 стульев. Они поговорили, кто-то перевел ему деньги, потом на следующий день, когда люди приехали за этими 10 стульями, он им не открыл дверь со словами: «Ничего не знаю, мы с вами не знакомы» обматерил их. Те пошли к участковым, участковые приходили дважды, потом мы его не видели», - добавила женщина.

По ее словам, он живет в ЖК около 11 лет. Ранее, добавила она, у него была семья – жена, сын.

«Я слышала, он жену часто бил, ее четыре брата пригрозили ему расправой, и он сбежал, в итоге те забрали его жену», - сказала консьерж.

Также она рассказала о возможных религиозных взглядах подозреваемого.

«Он нам говорил: «Я же мусульманин», - уточнила Марьям.

Сейчас на месте событий слышны хлопки, похожие на выстрелы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматы в ходе конфликта из огнестрельного оружия ранен охранник одного из ЖК. Полиция тогда сообщала, что приняты меры по задержанию подозреваемого. Позже выяснилось, что он забаррикадировался в своей квартире на 17 этаже. Сейчас на месте работают представители правоохранительных органов.

Источник фото: КазТАГ/©Шолпан Елеусизова.


Поделиться новостью:

adimage