Японская Axelspace запустит пять спутников GRUS с космодрома Байконур

Дата: 16:59, 14-09-2019.

Алматы. 14 сентября. КазТАГ – Японская Axelspace запустит пять спутников GRUS с космодрома Байконур, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

«После подписания соглашения с российским поставщиком пусковых услуг – компанией «Главкосмос Пусковые Услуги», корпорация Axelspace объявила, что общее количество спутников GRUS, запущенных после апреля 2020 года, составит четыре аппарата GRUS и еще один дополнительный – GRUS-1E», - говорится в сообщении.

Ранее японцы сообщали о планируемом запуске трех спутников: GRUS-1B,GRUS-1C и спутнике префектуры Фукуи.

«После запуска число спутников в группировке AxelGlobe увеличится до пяти, что значительно расширит возможности платформы при получении изображений Земли для обеспечения почти ежедневного мониторинга определенной территории в районе средних и высоких широт, включая Японию. Это ускорит разработку различных прикладных приложений, предоставляя фактические данные системе POC, для которой требуются данные с высоким временным разрешением, чтобы довести разработку сервиса AxelGlobe до завершения», - уточнили в Роскосмосе.

Запуск первого из спутников GRUS ожидается уже во II квартале 2020 года. Все запуски планируют производить с космодрома Байконур на ракете-носителе «Союз-2».

Японская Axelspace Corporation предоставляет сервисы на базе микроспутниковых технологий, осуществляет разработку и производство микроспутников и компонентов для них, занимается организацией запусков и оказанием поддержки при эксплуатации космических аппаратов, оказывает услуги в сфере спутниковых данных.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: