Японский Nippon paint Holdings приобрел 75% в Alina group

Астана. 16 ноября. КазТАГ – Японский Nippon paint Holdings приобрел 75% в Alina group.

Alina Group активно двигается к достижению «Миссии. Видения и Целей. 2032». Для того, чтобы выйти на новый уровень и стать частью международной экосистемы, нам необходимо наращивать партнерский потенциал, увеличивать масштабы и внедрять передовой опыт уже сейчас. Чтобы это стало возможным, собственниками Alina Group было принято решение о привлечении международного стратегического Инвестора Nippon Paint Holdings Co., Ltd. (NPHD). 

Действуя в русле страновых приоритетов, Alina Group следует поручению президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева, который в 2022 году акцентировал важность привлечения в экономику страны вложений от иностранного капитала.

11 ноября 2023 года между Компаниями было подписано соглашение о покупке NPHD’ssubsidiary,NipponPaintHoldingsSGPte. Ltd. (NPHDSG)75% доли AlinaGroup.

Nippon Paint Holdings Co., Ltd. – один из крупнейших мировых производителей и дистрибьюторов лакокрасочной продукции со штаб-квартирой в Японии. Сегодня Nippon Paint предлагает комплексные решения для строительной индустрии, промышленные, коммерческие, автомобильные и морские покрытия, а также ряд продуктов, выходящих за рамки красок и покрытий. Группа работает в следующих географических сегментах: Япония, Азия, Австралия, Северная и Южная Америка и другие страны.

Реализация данного стратегического решения даст новый виток развития всем составляющим бизнеса Alina Group и позволит в ближайшем будущем:

1.    Внедрить новые технологии в менеджменте, логистике, R&D, производстве и продажах

2.    Привлечь дополнительные источники финансирования для развития Компании

3.    Выйти на новые рынки

4.    Усилить защиту Компании от недружественного поглощения и страновых финансовых рисков

5.    Нарастить компетенции персонала

6.    Оптимизировать затраты за счёт эффекта масштаба.

«Персонал был и будет одной из высших ценностей Компании, поэтому вся команда Компании, включая Президента, менеджмент и линейный персонал будет сохранена, а изменения условий труда будут направлены только на улучшение. Принцип финансовой открытости и честности Alina Group был и остается фундаментом гарантий выполнения своих социальных и финансовых обязательств перед Обществом, государством, кредиторами, финансовыми регуляторами и персоналом. Полученные в результате Сделки по продаже долей средства, собственники Alina Group реинвестируют в экономику Казахстана, в такие отрасли, как: туризм, производство бытовой химии и производство продуктов питания. Собственный ресурсный и производственный капитал Компании будет продолжать покрывать потребности населения Центральной Азии, но со значительным расширением продуктовых линеек Брендов, географии продаж в новых странах и улучшением качественных и технических характеристик продукции. Alina Group и сегодня вносит большой вклад в улучшение имиджа Казахстана на международной арене. Мы рады пригласить вас в новую главу истории Alina Group», – сообщил основатель группы компаний Alina Ерлик Балфанбаев.

Источник фото: weproject.media


adimage