Ювелирную компанию подозревают в заманивании граждан в финансовую пирамиду в ЗКО

Дата: 15:10, 28-04-2020.

Астана. 28 апреля. КазТАГ – Ювелирную компанию B2B Jewelry подозревают в заманивании граждан в финансовую пирамиду в Западно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба комитета по финансовому мониторингу (КФМ) министерства финансов Казахстана.

«Начато расследование по факту создания финансовой (инвестиционной) пирамиды на основании заявления обманутого жителя Уральск. Заявитель приобрел сертификаты на ювелирные изделия на сумму Т45 тыс. в ювелирном салоне B2B Jewelry. Взамен этого компания обещала еженедельное вознаграждение в размере 7% от стоимости сертификата, а также последующую доходность – 364% в год. Однако руководство ювелирного салона, не выполнив условия вложения денежных средств, обманным путем завладело денежными средствами заявителя», - говорится в распространенном во вторник сообщении.

В КФМ считают, что посредством социальных сетей и мессенджеров под предлогом вложения денежных средств в «сертификаты» номиналом от Т15 тыс. «сотрудники салона вовлекали новых участников финансовой пирамиды».

«Ранее в отношении данной компании было заведено уголовное дело за незаконную деятельность в Карагандинской области», - добавили в комитете.

Источник фото: b2b-jewelry-kz.com


Поделиться новостью:


adimage