Южнокорейский диагностический центр планируют открыть в здании бывшей Павлодарской районной поликлиники

Дата: 12:40, 26-01-2018.

Павлодар. 26 января. КазТАГ – Южнокорейский диагностический центр планируют открыть в здании бывшей Павлодарской районной поликлиники, передает корреспондент.

«Мы надеемся, что после презентации диагностического центра в Павлодаре на диагностику будут приезжать не только из городов Казахстана, но и жители ближнего зарубежья», - сказал директор больницы при университете Донг-А из г. Пусан Хо Дже Так на совещании в акимате.

По его словам, специалисты из Южной Кореи уже подготовили необходимое оборудование и пригласили павлодарских коллег на стажировку.

«Современное рентген-оборудование, систему ультразвуковой диагностики, оборудование для измерения мозгового кровотока, оборудование для сердечно-легочной реанимации, мониторы для пациента и другое оснащение упаковано и может быть доставлено в Казахстан в любой момент. Безусловно, немаловажно подготовить кадры для работы в центре, поэтому в ближайшее время мы хотели бы пригласить павлодарских врачей и средний медперсонал к нам на стажировку», - отметил Х.Д. Так.

По информации пресс-службы акима области, делегация из Южной Кореи находится в Павлодаре уже несколько дней. За это время специалисты побывали в нескольких больницах города. В итоге свой выбор они остановили на павлодарской районной поликлинике.

«Сейчас администрация области и южнокорейская сторона рассматривают вариант передачи нужных помещений в доверительное управление без права выкупа. Стоимость оборудования, которое будет установлена в будущем диагностическом центре, составляет более Т90 млн. Эту сумму выплатят южнокорейцы», - отмечается в сообщении пресс-службы.

В свою очередь аким Павлодарской области Булат Бакауов гарантировал южнокорейской стороне максимальную поддержку, включая решение вопроса с доставкой оборудования в Павлодар.

«Глава нашего государства ставит перед нами задачу привлекать инвестиции в регионы, в том числе и в сфере медицины. Я знаю, насколько цифровизирована медицина в Южной Корее. О состоянии своего здоровья можно узнать посредством планшета. Думаю, что в этой части вы тоже привнесете что-то новое в нашу медицину», - подчеркнул Б. Бакауов.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: