За грубое нарушение законности уволен судья в Павлодарской области

Дата: 11:09, 30-10-2020.

Павлодар. 30 октября. КазТАГ – За грубое нарушение законности уволен судья в Павлодарской области, сообщает КазТАГ.

«Судебным жюри при Высшем судебном Совете РК 1 октября текущего года принято решение, согласно которому судья Иртышского районного суда Айдын Ермеков привлечен к дисциплинарной ответственности за грубое нарушение законности при рассмотрении судебного дела с применением взыскания в виде освобождения от должности судьи», - сообщили в пресс-службе Павлодарского областного суда.

Решение может быть обжаловано в Высшем судебном Совете РК не менее 10 рабочих дней со дня получения копии решения.

В Павлодарском областном суде сообщили, что информации обжаловал ли это решение в Высшем судебном Совете РК Ермеков не имеют.

Отмечается, что судья Ермеков рассматривал дело о погибшей в августе 2018 года под колесами Nissan Mistral 17-летней Дианы Доштаевой.

За рулем внедорожника в состоянии легкой степени алкогольного опьянения находился 44-летний Юрий Михайлиди - сын предпринимателя.

В суде, который растянулся на два года, Михайлиди заключил процессуальное соглашение с прокурором и остался на свободе, получив 2,6 года условно.

Однако в материалах дела не оказалось письменного согласия на заключение процессуального соглашения прокурора и подсудимого от опекуна погибшей, ее бабушки Калии Доштаевой.

Это послужило основанием для отмены решения суда первой инстанции.

В итоге Михайлиди был осужден на пять лет, отбывать наказание будет в колонии минимальной безопасности.

37-летний Айдын Ермеков был назначен судьей Иртышского районного суда 13 января 2020 года.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью: