За избиение тюленей людей хотят привлечь к ответственности в Мангистауской областной

Дата: 08:43, 08-07-2020.

Алматы. 8 июля. КазТАГ – За избиение тюленей людей хотят привлечь к ответственности в Мангистауской областной, сообщает пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК Сакен Дилдахмет.

«За жестокое обращение с тюленем люди будут привлечены к ответственности. 6 июля 2020 года на побережье Каспийского моря был установлен инцидент, где отдыхающие люди жестоко обращаются с каспийским тюленем. По данному факту Мангистауской областной территориальной инспекцией лесного хозяйства и животного мира направлено письмо в департамент полиции Мангистауской области, чтобы установить личности людей и привлечь их к ответственности», - заявил Дилдахмет на своей странице в Facebook.

Также он отметил, что за жестокое обращение с животными законодательством Республики Казахстан предусмотрено наказание в виде штрафа либо исправительной работы.

«8 июля 2020 года государственные инспекторы Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира будут проводить разъяснительные работы на побережье моря для отдыхающих лиц. Товарищи, у меня просто нет слов!» - резюмировал Дилдахмет.

Напомним, 6 июля в сети появилось шокирующее видео, где отдыхающие избили палками и камнями тюленя ради фотографий в Мангистауской области.

Источник фото: скриншот


Поделиться новостью: