За изготовление и сбыт наркотиков на 11 лет лишения свободы осудили двоих жителей Актау

Дата: 16:42, 07-02-2018.

Актау. 7 февраля. КазТАГ - Двое жителей Актау осуждены на 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества за изготовление и сбыт наркотиков (экстракционный опий) в крупном размере, сообщил судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Мангистауской области Гафур Шаров.

По материалам дела, Мадина со своим приятелем Рустамом устроили притон в собственной двухкомнатной квартире в 8 мкр. Актау. Они занимались изготовлением экстракционного опия в домашних условиях. Также вводили себе эту смесь внутривенно.

Позже Мадина неоднократно предоставляла свою квартиру четверым знакомым, которые приобретали у нее с Рустамом опий.

«Спустя время в квартире с разрешения Мадины стала проживать ее знакомая Анна, которая была наркозависимая. Теперь уже втроем они изготавливали и употребляли наркотики. Помимо этого, занимались сбытом опия трем знакомым мужчинам, которые расплачивались деньгами, либо просто приносили необходимое для изготовления опия. Это подтверждается материалами негласных следственных действий, - отметил Г. Шаров.

После задержания сожителей во время обыска в квартире полицейские обнаружили и изъяли подтверждающие улики.

«Суд признал виновными Мадину и Руслана по п.2 ч.2 ст.302 УК РК (неоднократная организация или содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и предоставление помещений для тех же целей), п.1, 2, 3 ч.3 ст.297 УК РК (незаконное неоднократное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет каждому с конфискацией имущества.

Приговор вступил в законную силу.

По этическим соображениям имена в статье изменены.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: