За изнасилование беременной осудили жителя Павлодара

Дата: 18:26, 30-06-2021.

Павлодар. 30 июня. КазТАГ - За незаконное лишение свободы и изнасилование осужден житель Павлодара, передает КазТАГ.

«Судом № 2 Павлодара рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина К. по фактам неоднократного незаконного лишения свободы по части 1 статьи 126 и по части 2 статьи 126 и неоднократного изнасилования потерпевшей по части 1 статьи 120 и части 2 статьи 126. Поскольку обстоятельства дела в силу закона не могут быть оглашены, дело рассмотрено в закрытом судебном заседании», - сообщили в пресс-службе суда Павлодара в среду.

Как отмечается, вина​ осужденного доказана показаниями потерпевшей, свидетелей, заключениями экспертиз. В суде прокурор просил назначить ему 12 лет лишения свободы, однако потерпевшая сторона попросила назначить ему предусмотренное законом наказание.

По материалам дела, К. и его защитники просили вынести оправдательный приговор. За изнасилование (по пункту 2, части 2 статьи 120) предусмотрено только лишение свободы от девяти до 12 лет. За незаконное лишение свободы (по пункту 2, части 2 статьи 126) предусмотрено лишение свободы до 5 лет.

Также сообщается, что смягчающим обстоятельством признано у осужденного наличие малолетнего ребенка. Отягчающим – совершение уголовных правонарушений в состоянии алкогольного опьянения.

«По совокупности уголовных правонарушений К. назначено 10 лет лишения свободы. Кроме того, на основании части 1 статьи 60 УК путем частичного сложения наказания по предыдущему приговору суда, окончательно назначено 11 лет лишения свободы», - пояснили в суде.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage