За нарушение сроков статотчетности ответственность в Казахстане жестче налоговой – депутат

Астана. 22 мая. КазТАГ – Валентина Владимирская. За нарушение сроков статистической отчетности ответственность в Казахстане даже жестче, чем за налоговые нарушения, заявил депутат мажилиса Азат Перуашев.

«За нарушение сроков статистической отчетности ответственность в Казахстане даже жестче, чем за налоговые нарушения. Предприниматель, который вовремя не ответил, или по которому работники статбюро считают, что он ответил недобросовестно, тут же подвергается штрафу», - сказал Перуашев в среду на обсуждении в мажилисе законопроекта по вопросам дальнейшей декриминализации экономических правонарушений и противодействия легализации доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма, а также сопутствующих ему поправок.

По его словам, у предпринимателя нет прав оспорить, что ему неправильно определили (сроки – КазТАГ), нет прав даже получить предупреждение, он сразу же привлекается к ответственности.

«Мы сейчас хотим посмотреть все пункты ответственности предпринимателя, не уголовную ответственность, но которая создает предпринимателю проблемы», - пообещал Перуашев.

Источник фото: parlam.kz


adimage