Забаррикадировавшийся в ЖК в Алматы сделал более 10 выстрелов, идут переговоры – полиция

Дата: 20:09, 24-04-2021.

Алматы. 24 апреля. КазТАГ – Забаррикадировавшийся в жилом комплексе (ЖК) «Бухар Жырау Тауэрс» в Алматы сделал более 10 выстрелов, идут переговоры, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) города.

«В настоящее время проводятся переговоры с подозреваемым, который закрылся в квартире. Вооруженный мужчина отказывается вступать в диалог. При этом он произвел более 10 выстрелов в сторону лестничной площадки», - сообщили полицейские в субботу.

Отмечается, что «в целях обеспечения безопасности, жители указанного дома эвакуированы».

«Полиция призывает граждан к спокойствию. Пострадавший находится в реанимации, угрозы его жизни нет. Спецоперация по задержанию и обезвреживанию преступника продолжается», - добавили в ДП.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматы в ходе конфликта из огнестрельного оружия ранен охранник одного из ЖК. Полиция тогда сообщала, что приняты меры по задержанию подозреваемого. Позже выяснилось, что он забаррикадировался в своей квартире на 17 этаже. Сейчас на месте работают представители правоохранительных органов. Как рассказала консьерж ЖК, мужчина часто называл себя «мусульманином».

Источник фото: КазТАГ/©Шолпан Елеусизова.


Поделиться новостью:

adimage