Заболевшим после первой дозы придется начинать курс вакцинации заново – МЗ РК

Дата: 19:06, 14-07-2021.

Астана. 14 июля. КазТАГ – Тем, кто заболел после получения первой дозы вакцины, придется после выздоровления начинать курс вакцинации снова, сообщила руководитель управления эпидемиологического надзора за инфекционными заболеваниями Роза Кожапова.

«Если человек после первой дозы коронавируса заболел, он получает соответствующее лечение. И вторую дозу в период лечения он, естественно, не получает. После завершения лечения, после выздоровления любая вакцинация у нас начинается по истечения от трех до шести месяцев после выздоровления. Соответственно, если он после получения первого компонента заболел, он получает лечение, еще ждет от трех до шести месяцев после выздоровления, соответственно, он начинает полный курс вакцинации уже по истечения полугода после выздоровления. Да, с первой дозы, потому что к тому времени пройдет уже около восьми месяцев», - сказала Кожапова на брифинге в среду.

При этом она напомнила, что переболевшие коронавирусом освобождаются от вакцинации и от еженедельной сдачи ПЦР-тестов на три месяца.

Ранее КазТАГ сообщал, что специалисты не исключают наличия бессимптомных носителей «дельта»-штамма в Казахстане. Пробу на аллергию перед вакцинацией от коронавируса не делают, сообщила Роза Кожапова.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: