Забросали камнями, избили полицейского: Арестованы подозреваемые в инциденте близ Кентау (видео)

Дата: 17:23, 23-07-2020.

Туркестан. 23 июля. КазТАГ - Двух подозреваемых в конфликте близ Кентау арестовали в Туркестанской области, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) области.

«В социальных сетях распространилось видео, где группа людей высказывает свое недовольство в присутствии полицейского. Как ранее сообщалось, в поселке Шорнак, прилегающем к городу Кентау Туркестанской области, произошел бытовой конфликт, который был предотвращен полицейским. (…) В ходе проведенных розыскных мероприятий оперативниками криминальной полиции установлены и задержаны четверо граждан. Из них судом санкционирован арест двух подозреваемых лиц. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По факту хулиганства ведется досудебное расследование», - говорится в сообщении, распространенном в четверг.

В ведомстве напомнили, что прибывший первым на место происшествия участковый инспектор МПС ОП Кентау принял меры к прекращению конфликтной ситуации.

«Несмотря на полученные травмы и активное неповиновение граждан, полицейский не допустил применения силы и огнестрельного оружия. Телесные повреждения камнями получили участковый инспектор и три сельчанина. Им оказали медицинскую помощь», - следует из сообщения.

По данным ДП, «на следующий день в поселке Шорнак стали собираться провокаторы, которые призывали жителей близлежащих сел к совершению противозаконных действий».

«Данный факт сотрудниками полиции был сразу же пресечен. В настоящее время обстановка в поселке стабильная. С жителями села встретились представители акимата и общественности области», - зверили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что неизвестные забросали камнями дома сельчанина и его родственников в Туркестанской области, избит полицейский. Сообщение о хулиганских действиях неизвестных лиц в прилегающем поселке Шорнак поступило в дежурную часть ОП города Кентау 21 июля. Выяснилось, что между односельчанами произошла потасовка, переросшая в хулиганство. Далее к дому потерпевшего подъехали неизвестные лица, которые стали забрасывать камнями его дом и дома его родственников.

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage