«Зачем пошла в политику? Заберут же бизнес» – Тогжан Кожалиева лишилась коворкинга

Дата: 19:13, 15-07-2020.

Алматы. 15 июля. КазТАГ – Инициатор создания партии «Халыққа адал қызмет» (HAQ) Тогжан Кожалиева сообщила о том, что вместе с мужем лишилась коворкинг-центра «Альфарабиус» в Алматы.

«Утром муж сообщил печальную новость. Мы проиграли суд и в Верховном суде. Наш коворкинг-центр «Альфарабиус» в AFD Plaza ушел от нас. 23 тыс. кв.м застройки. 80% готовности. 1,5 тыс. посадочных мест. 5 км труб вентиляций, вода свет, коммуникации. 64 бокса отдельных», - сообщила Кожалиева в среду, отметив, что в центр было вложено большое количество личных финансовых средств, и уточнив, что это самый большой коворкинг в СНГ.

«Все три суда в этом году прошли с нарушением процедур. И все после декабрьского нашествия руководства КГБ в ЕМS (единая девелоперская компания ФРК, которая 100% дочка Мин Фин) и их требования расторгнуть с нами под любым соусом договор аренды. Да еще Т10 млн на расходы по юристам на нас хотели повесить за решение, которое было принято за 10 мин время проведения заседания суда», - отметила политик.

Она задалась вопросом, зачем пытаться «что-то изменить в этой стране, когда все упирается в коррупцию среди судов и волю КГБ?»

«Чтобы не сделал, все зря. Мы ходили везде и ко всем первым. Писали Токаеву. Простые факты. ФРК курирует Папин. Министерства денег исполняет. Из КГБ ФРК курирует Ерможин. Родной племянник Пилисбекова был главой ЕМS, когда нас начали рейдерствовать и притеснять. Пилисбеков курирует и политические вопросы РК. Сейчас племянник Пилисбекова возглавляет СРК Алматы, куда будут переданы активы ФРК, в том числе и «Альфарабиус». Оба и Ерможин и Пилисбеков замы Усатого. С ними я тоже разговаривала. Как-то один из верхов мне написал: «Зачем пошла в политику? Заберут же бизнес». Вот и забрали», - посетовала политик.

Также она расшифровала значения упомянутых аббревиатур.

«ЕМS (C) – Единое межконтинентальное содружество. КГБ (Н) – Клуб Научных Ботов. ФРК (П) – Федеральная Палата Коммунистов. В некоторых фамилиях и наименованиях органов могут орфографические ошибки. Буквы не те. Бывает. Я же казахскую школу закончила», - резюмировала Кожалиева.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: