Задержанному по делу о гибели казахстанки в Грузии предъявили обвинение в изнасиловании

Дата: 11:14, 08-05-2021.

Алматы. 8 мая. КазТАГ – Задержанному по делу о гибели 26-летней казахстанки Асель Айтбаевой предъявили обвинение в изнасиловании, сообщает прокуратура Грузии.

«В ходе расследования, проведенного министерством внутренних дел, выяснилось, что 5 мая А.А., находясь под психологическим воздействием и угрозой убийством, была изнасилована Б.Т. в Тбилиси. В результате действий Б.Т., находясь в тяжелом посттравматическом состоянии, А.А. спрыгнула с восьмого этажа и покончила жизнь самоубийством. Правоохранители арестовали Б.Т. 6 мая. Ему предъявлено обвинение по подпункту «Б» части 2 статьи 137 и части 1 статьи 115 (изнасилование, повлекшее тяжкий исход и приведшее к самоубийству, угроза систематическим унижением чести и достоинства потерпевшего) УК Грузии», - сообщили в прокуратуре Грузии.

В ведомстве отметили, что преступнику грозит от восьми до 10 лет лишения свободы.

«Обвинение обратилось в Тбилисский городской суд с ходатайством о мере пресечения в виде заключения подозреваемого под стражу на установленный законом срок. Уголовное дело находится в стадии расследования», - добавили в грузинской прокуратуре.

Напомним, 5 мая под окнами одного из домов в Тбилиси было обнаружено тело гражданки Казахстана Асель Айтбаевой. Грузинская полиция возбудила уголовное дело по подозрению в доведении до самоубийства. Подозреваемый задержан. Данное дело взято на особый контроль посольства Казахстана в Грузии. В министерстве иностранных дел РК заверили, что оказывают все возможное содействие в организации доставки тела казахстанки на родину.

Источник фото: instagram.com/@assel_ayt


Поделиться новостью: