Задержавшие политактивиста незадолго до его смерти прятали свои лица и были в гражданском

Дата: 15:50, 25-02-2020.

Астана. 25 февраля. КазТАГ – Задерживавшие политического активиста Дулата Агадила незадолго до его смерти прятали свои лица и были в гражданском, передает корреспондент агентства.

На кадрах, которые распространяются в интернете, видно, как группа лиц в гражданском задерживает Агадила незадолго до его гибели. При этом они отказываются представляться, прячут свои лица и пытаются выбить смартфон из рук снимающего видео.

«Вы имеете право хранить молчание. Все, что вы скажете, может быть использовано против вас в суде», - заявляет один из задерживающих.

Среди тех, кто пришли домой к политактивисту незадолго до его гибели, на видео не видно ни одного человека в полицейской форме.

При этом вопросы активиста с требованиями представиться остались без внимания. Мужчину скрутили и увели, на улице Агадила заковали в наручники и посадили в автомобиль с гражданскими номерами.

В министерстве внутренних дел, комментируя процесс задержания, заявили, что действия силовиков в гражданском якобы были правомерны.

«Начато внутреннее расследование», - заверил, при этом, начальник департамента собственной безопасности МВД Арман Саданов.

Ранее стало известно, что политический активист Дулат Агадил умер в СИЗО в Нур-Султане. Полиция утверждает, что он якобы был пьян и умер от острой сердечной недостаточности. Позже десятки протестующих перекрыли проспект Тәуелсіздік в Нур-Султане, требуя выхода к ним с объяснениями руководства МВД. Граждане требовали провести прозрачную судебно-медицинскую экспертизу. Силовики насильно поместили активистов в полицейские автобусы и увезли в неизвестном направлении. Перекрывших улицу полицейские назвали «провокаторами». 

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage