Заехавший на внедорожнике в «розовое озеро» Кобейтуз оказался жителем Нур-Султана

Дата: 19:24, 21-07-2020.

Астана. 21 июля. КазТАГ – Заехавший на внедорожнике в «розовое озеро» Кобейтуз оказался жителем Нур-Султана, сообщает пресс-служба департамента полиции Акмолинской области.

«Акмолинские полицейские привлекли к ответственности по двум административным статьям водителя автомашины, неправомерные действия которого на озере Кубейтуз были запечатлены на фото и размещены социальных сетях. Фотография автомобиля, водитель которого заехал на уникальное озеро Кобейтуз, появилась в социальных сетях. Многие пользователи были крайне возмущены действиями водителя и требовали наказать нарушителя», - говорится в сообщении во вторник.

Как уточняется, стражами порядка установлено, что автомашина марки Toyota Land Cruiser Prado зарегистрирована на одно из частных строительных предприятий Нур-Султана.

«По данному факту стражи порядка привлекли нарушителя (40-летнего водителя – КазТАГ) к административной ответственности по двум статьям: по 364 КоАП РК (нарушение правил общего водопользования) и по 434-2 (загрязнение мест общего пользования) КоАП РК», - отмечается в сообщении.

Напомним, 21 июля стало известно, что наложен запрет на посещение озера «Кобейтуз», «Тениз», «Курбет», «Коржинколь» и всех озер, расположенных на территории Ерейментауского района Акмолинской области. Отмечалось, что данное решение принято в связи с приростом случаев заболевания COVID-19 среди населения района.

«Варварское отношение к природной достопримечательности и несознательное поведение некоторых граждан может привести к деградации озера и его уничтожению», - заявила пресс-служба министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью: