Захвативший в заложники жену житель Уральска арестован

Дата: 16:16, 30-11-2019.

Алматы. 30 ноября. КазТАГ - Захвативший в заложники жену житель Уральска арестован, передает «Мой город».

«Ерлан Ислямгалиев подозревается в совершении преступления предусмотренным статьей 261 (захват заложника) УК РК, также мужчина совершил уголовное правонарушение против личности, предусмотренной статьей 120 (изнасилование) УК РК. Следственный судья принял решение арестовать Ерлана Ислямгалиева на два месяца», - сообщили в субботу в пресс-службе суда ЗКО.

В ведомстве уточняют, что подозреваемый был ранее судим. Постановление не вступило в законную силу.

Напомним, 28 ноября сообщалось, что неизвестный мужчина взял в Уральске нотариуса Ираиду Ислямгалиеву в заложницы. Отмечалось, что злоумышленник может быть ее бывшим мужем. Как рассказали знакомые женщины, она неоднократно обращалась за помощью к полиции, но не получала от них должной защиты. Позже информация подтвердилась – стало известно, что у супругов в настоящее время происходит бракоразводный процесс. Также сообщалось, что в руках у мужчины нож и предмет похожий на гранату.

Вечером 28 ноября стало известно, что захваченную в заложницы Ираиду Ислямгалиеву освободили. Мужчина в течение пяти часов удерживал 41-летнюю женщину в помещении нотариуса. По неподтвержденным данным, у пострадавшей порезы на ноге, ее увезла скорая помощь.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: