Заключенный из Актау заявил об угрозах за отказ от вакцинации (видео)

Дата: 13:27, 25-05-2021.

Актау. 25 мая. КазТАГ – В Мангистауской области осужденный колонии ГМ-172/6 Александр Алмаев записал видеообращение, в котором пожаловался на принудительную вакцинацию со стороны руководства учреждения и заявил о поступивших угрозах, сообщает «Ладa».

«От руководства колонии поступают угрозы. Они нам сказали, что те, кто откажется от вакцинации, не будут получать передачки от родственников и запретят свиданки. Я написал отказ от вакцинации, тем самым мне прямым текстом стали угрожать, сказали, что начнут преследовать», - сказал Алмаев.

В пресс-службе департамента уголовно-исполнительной системы (ДУИС) по Мангистауской области заверили, что в учреждениях уголовно-исполнительной системы по Мангистауской области проводится информационно-разъяснительная работа среди спецконтингента о возможности получения вакцины.

«Возможность получения вакцины носит исключительно добровольный характер. Кроме того, предоставление свиданий, а также получение посылок осуществляется в штатном режиме, в том числе осужденным, отказавшимся от вакцинации. Иных мер дисциплинарного характера в отношении осужденных, отказавшихся от вакцинации, также не применяется», - утверждают в ДУИС.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage