Закон РК о госслужбе хотят распространить на правоохранителей, военных и иностранцев

Дата: 12:48, 25-11-2021.

Астана. 25 ноября. КазТАГ – Нормы закона «О государственной службе Республики Казахстан» предлагается распространить на правоохранителей, военных и иностранцев, сообщается в представленной агентством по делам государственной службы (АДГС) концепции проекта закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной службы».

«Учитывая единство государственной службы, предлагается предусмотреть нормы по распространению действия закона наряду с государственными служащими, проходящими правоохранительную службу также и на государственных служащих, проходящих военную и специальную службу с особенностями, предусмотренными законодательными актами Республики Казахстан. Также предлагается лиц, осуществляющих деятельность в государственных органах на основании трудового договора в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан, в том числе иностранных работников государственных органов исключить из списка лиц, на которых действие настоящего закона не распространяется», - говорится в концепции.

Ранее приводилось мнение АДГС о том, что действующая модель государственного управления не в полной мере отвечает ожиданиям населения. Также стало известно, что в Казахстане предлагается пересмотреть понятие «служебная этика государственных служащих». Кроме того, сообщалось, что в 2020 году в стране к дисциплинарной ответственности привлекли 360 госслужащих.

Источник фото: Пресс-служба МО РК.


Поделиться новостью: