Закрытую из-за лесного пожара трассу в Костанайской области открыли из-за улучшения ситуации

Дата: 21:31, 03-09-2022.

Костанай. 3 сентября. КазТАГ – Закрытую из-за лесного пожара трассу в Костанайской области открыли из-за улучшения ситуации, сообщает пресс-служба АО «НК «Қазавтожол».

«3 сентября в 21.15 в связи с улучшением видимости в Костанайской области (произведено – КазТАГ) открытие участка автомобильной дороги республиканского значения «Костанай-Аулиеколь-Сурган» км 8-108 (участок город Тобыл – поселок Аулиеколь)», - говорится в сообщении в субботу.

Напомним, на тушение лесного пожара площадью 2 тыс. га 3 сентября помимо министра по чрезвычайным ситуациям Юрия Ильина в Костанайскую области выехали и службы сразу трех других регионов. Отмечалось, что из-за сложившейся ситуации в регионе ограничили автомобильное движение. Пожар перекинулся на поселок озерный – по данным минэкологии, горит около 50 домов. Ближе к вечеру 3 сентября стало известно, что площадь пожара выросла до 3 тыс. га и в регионе эвакуируют целые населенные пункты.

На фоне происходящего пресс-секретарь главы государства Руслан Желдибай сообщил, что Касым-Жомарт Токаев не намерен отказывать от поездки в Костанайскую область из-за лесного пожара, а позднее и вовсе стало известно, что президент планирует посетить оперативный штаб в регионе.

Источник фото: Иллюстративное фото.


Поделиться новостью:

adimage