Закуп услуг экспортной акселерации в РФ и пяти странах за Т446 млн провела структура МТИ

Дата: 17:43, 29-06-2022.

Астана. 29 июня. КазТАГ – Конкурс государственных закупок услуг экспортной акселерации в России и пяти странах за Т446 млн провела структура министерства торговли и интеграции Казахстана – АО «Центр развития торговой политики «QazTrade», передает корреспондент агентства.

«Заказчик – АО «Центр развития торговой политики «QazTrade»; наименование – услуги по изучению/исследованию/мониторингу/анализу рынка/деятельности; дополнительная характеристика – оказание услуг по содействию реализации программы экспортной акселерации экспортоориентированных предприятий с ориентиром на рынки Российской Федерации, Республики Азербайджан и Украинской Народной Республики; плановая сумма – Т209 821 428,57; статус лота – закупка состоялась», - говорится в описании лота по конкурсу, проведенному в 2022 году на портале государственных закупок.

В рамках этого же конкурса разыгрывался другой лот – «Оказание услуг по содействию реализации программы экспортной акселерации экспортоориентированных предприятий с ориентиром на рынки Республики Узбекистан, Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии» на сумму Т236 607 142,86. Закупка по данному лоту тоже признана состоявшейся.

Напомним, 27 июня КазТАГ сообщал, что на «развитие и продвижение экспорта отечественных обработанных товаров, услуг на внешних рынках» ведомство вице-премьера – министра торговли и интеграции Бахыта Султанова запросило из бюджета Т3 млрд. Также стало известно, что свыше названных Т3 млрд Султанов просит еще Т54 млрд на «содействие продвижению экспорта». Сам глава МТИ трату такой суммы сомнительной не считает.

28 июня КазТАГ сообщал, что Султанов просит более Т54 млрд на выполнение ГЧП-обязательств по проектам оптово-распределительных центров.

29 июня агентство сообщило, что в пандемийные 2020-2021 годы минторговли провело конкурсы госзакупок аренды автомобилей представительского класса на сумму Т136,6 млн. Также стало известно, что АО «Национальная компания «QazExpoCongress», находящееся в ведении МТИ, в пик пандемии коронавируса провело конкурс государственных закупок услуг по посадке и содержанию цветов на сумму Т48,5 млн.

Источник фото: Пресс-служба премьер-министра РК.


Поделиться новостью:

adimage