Заместителя акима Усть-Каменогорска наказали за использование служебного транспорта в нерабочее время

Дата: 18:07, 16-08-2019.

Усть-Каменогорск. 16 августа. КазТАГ – Заместителя акима Усть-Каменогорска Серика Женисова наказали за использование служебного транспорта в нерабочее время, сообщила руководитель Департамента агентства по госслужбе по ВКО Жанна Қабдолдақызы.

«Сегодня на Совете по этике рассматривали вопрос использования государственного транспорта во внеурочное время заместителем акима Усть-Каменогорска Сериком Женисовым, - сообщила Жанна Қабдолдақызы. – В отношение которого было возбуждено дисциплинарное дело, проведена служебная проверка. В результате этот факт подтвердился, более того, выяснилось, что необходимые документы на использование транспорта были оформлены задним числом».
Как стало известно, месяц назад после завершения рабочего дня, С.Женисов в вечернее время отправился в ресторан.
«Это была служебная необходимость – в рамках поддержки предпринимательства нас пригласили на открытие субъекта малого бизнеса. Это был официальный визит представителя акимата города. Я принял участие в открытии и через 20 минут уехал. И потом, зачастую служебные обязанности не заканчиваются с окончанием рабочего дня», - объяснил свою позицию Серик Женисов.  
Впрочем, проверка показала, что подобные действия не входят в обязанности заместителя акима, курирующего социальную сферу. Более того, в ресторан он подвозил акима Усть-Каменогорска Жаксылыка Омара.
В результате члена Совета по этике решили направить акиму Усть-Каменогорска рекомендации о вынесении замечания своему заму – Серику Женисову.

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью: