Замгоссекретаря США: Мы гордимся партнерством с Казахстаном и поддерживаем его суверенитет

Астана. 20 мая. КазТАГ – Амир Касенов. Соединенные Штаты Америки гордятся партнерством с Казахстаном и поддерживают его суверенитет, сказала заместитель государственного секретаря США по гражданской безопасности, демократии и правам человека Узра Зея.

«Спасибо за теплый прием. Мне очень приятно вернуться в Астану на третий ежегодный диалог высокого уровня по правам человека и демократическим реформам. Фактически это мой второй визит в Астану. Я была очень рада начать этот диалог два года назад и рада вернуться снова. Сегодня я завершила очень продуктивный и плодотворный день обсуждений, организованных министерством иностранных дел РК и советником президента по вопросам международных отношений посла Казыханом. Мы хотим поблагодарить его и казахстанское правительство за гостеприимство», - сказала Зея в эксклюзивном интервью агентству КазТАГ в понедельник.

Она уточнила, что в ходе встречи участники вели широкие обсуждения по поводу программы реформ президента Касым-Жомарта Токаева, охватывающие вопросы правового государства, универсальных прав человека, свободы слова, свободы ассоциаций, свободы вероисповедания, мысли, а также поддержки уязвимых групп населения, включая лиц с инвалидностью, борьбы с домашним насилием, поддержки беженцев и лиц, ищущих убежище, и проблемы безгражданства.

«Это был очень широкий диалог, и я могу сказать, что после него Соединенные Штаты подтверждают свою крепкую поддержку полному выполнению программы реформ президента Токаева. Мы гордимся тем, что являемся партнерами Казахстана и поддерживаем его суверенитет, независимость и территориальную целостность», - подчеркнула Зея.

Полностью интервью зама госсекретаря США редакции КазТАГ читайте и смотрите на сайте и аккаунтах информагентства в ближайшее время.

Источник фото: КазТАГ


adimage