Замкакима Алматы: Вакцинация, масочный режим и соцдистанция – это условия выживания

Дата: 13:21, 22-07-2021.

Алматы. 22 июля. КазТАГ – Вакцинация, масочный режим и социальная дистанция – это условия выживания в период обострения пандемии коронавирусной инфекции (КВИ), заявил заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров.

«Акимат принимает необходимые меры по мобилизации системы здравоохранения. Вместе с тем, единственным средством защиты здоровья и недопущения эпидемии в городе является только вакцинация. Мы просим все СМИ разъяснять это. Темпы вакцинации жителей Алматы, а значит формирования коллективного иммунитета в городе – недостаточны для того, чтобы остановить новое массовое заражение. Просьба обратиться ко всем алматинцам с призывом вакцинироваться. Также необходимо повсеместно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Сейчас основными местами заражения являются рынки, общественный транспорт, рестораны, кафе, бары, места массового скопления в парках отдыха и улицах. Вакцинация, масочный режим и соцдистанция – это условия выживания в период обострения эпидемии», - заявил Бабакумаров в четверг.

При этом он подчеркнул, что Алматы еще не достиг пика новой волны.

«Эпидситуация в городе резко ухудшилась. Мы вышли на уровень заражения в сутки порядка 1 тыс. человек (для сравнения, пики первой и второй волны заражения составляли примерно по 500 и 700 заражений в сутки). То есть, всего за три недели июля заражение в сутки увеличилось в четыре раза. Это крайне неблагоприятный сценарий. При этом, тренд заражения «дельтой» возрастающий – пика новой волны мы еще не достигли», - отметил он.

Источник фото: КазТАГ/©Мадина Алимханова.


Поделиться новостью:

adimage