Замначальника ДП Павлодарской области отстранен на время расследования смерти полицейского

Дата: 20:21, 24-09-2019.

Алматы. 24 сентября. КазТАГ - Заместитель начальника департамента полиции (ДП) Павлодарской области отстранен от должности на время расследования смерти полицейского, сообщает Pavlodarnews.kz.

«Подозревается один из руководителей ДП. По согласованию с прокуратурой и для того, чтобы завтра не было жалоб, инициирован вопрос о передаче дела в другой орган для обеспечения его объективности. Приказом министра вчера было озвучено, что он (замначальника областного ДП) на период служебного расследования отстранен от исполнения должностных обязанностей», - сказал начальник управления собственной безопасности (УСБ) областного департамента полиции Аскар Сергазин на брифинге во вторник.

По его словам, уголовное дело изначально расследовалось УСБ, однако ввиду высказанного недоверия со стороны родственников умершего дело передано в другой орган.

Напомним, ранее сообщалось, что 19 сентября 2019 года в 07.20 35-летнего полицейского нашли мертвым в гараже возле дома по ул. Сатпаева в Павлодаре. Отмечалось, что по данному факту следственным подразделением проводится досудебное расследование. В пресс-службе департамента полиции (ДП) Павлодарской области сообщали, что управлением собственной безопасности (УСБ) ДП области ведется служебное расследование.

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage