Замороженное в 2012 году строительство пункта погранконтроля возобновит РФ на границе с РК

Дата: 13:33, 08-08-2019.

Алматы. 8 августа. КазТАГ – Замороженное в 2012 году строительство пункта пограничного контроля возобновит Россия на границе с Казахстаном, сообщает пресс-служба посольства РК в РФ.

В Астраханской области обустроят пункт пропуска на границе с Казахстаном. Об этом шла речь в ходе осмотра ВрИО главы региона Игорем Бабушкиным и министром транспорта РФ Евгением Дитрихом недостроенного пункта пограничного контроля в селе Кошелевка Красноярского района. Его строительство было заморожено в 2012 году из-за бюрократических проволочек. В то время как это современный многосторонний пункт пропуска со служебными помещениями, боксами углубленного досмотра автотранспорта, гараж-стоянкой, административным зданием, очистными сооружениями», - говорится в сообщении в четверг.

Как отметили казахстанские дипломаты, Дитрих согласился, что вопрос необходимо решать и поручил провести совместное обследование вместе с Росгранстроем (дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы) «для понимания степени пригодности помещений для эксплуатации».

«В числе возможных путей решения – разобрать недострой и построить еще один пункт рядом, однако в приоритете – дооснащение и запуск отстроенного таможенного пункта», - сказано в сообщении.

В итоге, как сообщается, «были намечены сроки совместного обследования объекта». Работы планируют завершить до конца ноября и сформировать пакет документов для передачи объекта Росгранстрою к 2020 году.

«Сделать надо как можно скорее, чтобы включить «незавершенку» в Кошелевке в государственную программу развития пунктов пропуска через российско-казахстанскую границу», - сказал Дитрих.

Отмечается, что действующий пункт в селе Караозек Красноярского района может пропустить всего 400 машин за сутки, «однако реальный грузовой поток на границе составляет более тысячи автомобилей».

Источник фото: Пресс-служба посольства РК в РФ.


Поделиться новостью:


adimage