Зампред государственной налоговой службы Кыргызстана задержан по подозрению в коррупции

Дата: 12:14, 03-04-2018.

Алматы. 3 апреля. КазТАГ – Заместитель председателя государственной налоговой службы (ГНС) Кыргызстана Кубанычбек Кумашов задержан по подозрению в коррупции, сообщает КирТАГ со ссылкой на пресс-службу государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) КР.

«В рамках уголовного дела о незаконном возмещении из государственного бюджета республики НДС в пользу ОсОО «Интеррустрейд» и ОсОО «Полларис» по подозрению в коррупции задержан заместитель председателя ГНС К. Кумашов. Он водворен в ИВС СИЗО ГКНБ КР. Ведется следствие», - сообщили в ГКНБ КР во вторник.

Напомним, в начале марта текущего года ГКНБ провел спецоперацию по изъятию поддельных документов и печатей иностранных лжефирм в рамках уголовного дела, возбужденного по факту незаконного вывода и хищения бюджетных средств на сумму более 217 млн сомов. Были задержаны участники коррупционной схемы, проведены обыски в кабинетах целого ряда сотрудников налоговых и таможенных структур, а также в офисах частных компаний и некоторых складах ТРК «Дордой». Обыски проведены и по месту жительства фигурантов уголовного дела.

Задержаны руководители частных компаний, а также 5 сотрудников ГНС. Всем предъявлено обвинение в мошенничестве, а налоговикам еще в злоупотреблении должностным положением.

Решением суда все пятеро налоговиков арестованы на время проведения следствия, они водворены в СИЗО ГКНБ.

Следствие подозревает чиновников в нанесении ущерба государству около 800 млн сомов.

Источник фото: bykvu.com

Поделиться новостью: