Запрет на работу базаров в воскресные дни остался в силе в новом постановлении Бекшина

Дата: 19:28, 23-04-2021.

Алматы. 23 апреля. КазТАГ – Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин в новом постановлении оставил в силе запрет на работу рынков в воскресные дни, передает корреспондент агентства.

«Открытые рынки (продуктовые и универсальные), а также крытые продовольственные - разрешено (кроме воскресенья), со строгим соблюдением масочного режима, социальной дистанции и использования антисептических средств и организацией санитарных патрулей. Крытые универсальные (непродовольственные) рынки - разрешено (кроме субботы и воскресенья) с заполнением не менее 4 кв. м на одного посетителя, со строгим соблюдением масочного режима, социальной дистанции и использования антисептических средств и организацией санитарных патрулей», - говорится в новом постановлении Бекшина.

При этом продуктовым магазинам, минимаркетам, зоомагазинам (в том числе размещенным в ТРЦ) разрешено работать с 06.00 до 24.00 при соблюдении масочного режима и социальной дистанции, непродуктовым магазинам, в том числе строительным - с 10.00 до 20.00.

Супермаркетам, гииермаркетам, торговым сетям по реализации продуктов питания работать разрешено с 06.00 до 02.00 при обеспечении 4 кв. м на одного посетителя, соблюдении масочного режима и социальной дистанции.

Источник фото: КазТАГ/©Мадина Алимханова


Поделиться новостью:

adimage