Запрет на вывоз шкур крупного рогатого скота установлен в Беларуси на полгода

Алматы. 12 мая. КазТАГ - Временный запрет на вывоз необработанных шкур крупного рогатого скота (КРС) из Беларуси за пределы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) установлен с 21 мая по 21 ноября 2018 года, сообщает БЕЛТА.

Как указано в постановлении совета министров от 11 мая 2018 года №346, опубликованном на национальном правовом интернет-портале, с 21 мая по 21 ноября 2018 года будет временно запрещен вывоз из Беларуси за пределы таможенной территории ЕАЭС необработанных шкур КРС, происходящих с белорусской территории, при их помещении под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта.

Кроме этого, экспорт из Беларуси за пределы таможенной территории ЕАЭС дубленых кож, происходящих с белорусской территории, при помещении под таможенную процедуру экспорта будет осуществляться по разовым лицензиям, выдаваемым министерством антимонопольного регулирования и торговли по согласованию с Белорусским государственным концерном по производству и реализации товаров легкой промышленности.

При этом поясняется, что госконцерном «согласовывается заявление о выдаче лицензии на экспорт дубленых кож при наличии заключенного между названным концерном и Белорусским республиканским союзом потребительских обществ соглашения об условиях поставок дубленых кож».

Министерству иностранных дел Беларуси поручено уведомить Евразийскую экономическую комиссию о принятых мерах и внести на ее рассмотрение предложение о введении аналогичных на таможенной территории ЕАЭС, а также информировать Исполнительный комитет СНГ.

Источник фото: БЕЛТА


adimage