Заседание Совета ООН по правам человека отменено в Женеве из-за забастовки персонала

Дата: 09:39, 16-03-2018.

Алматы. 16 марта. КазТАГ – Заседание Совета Организации объединенных наций (ООН) по правам человека отменено в Женеве из-за забастовки персонала, сообщает ТАСС.

«Совет ООН по правам человека объявил на пятницу вынужденный перерыв в работе своей 37-й сессии из-за забастовки персонала женевской штаб-квартиры всемирной организации», - сообщила официальный представитель отделения ООН Алессандра Веллуччи.

«В ответ на многочисленные вопросы я бы хотела подтвердить, что в пятницу не будет заседаний Совета по правам человека», - отметила она.

Вместе с тем А.Веллуччи сообщила, что состоится, как и было запланировано, традиционный пятничный брифинг для прессы и еженедельное заседание целевой рабочей группы по гуманитарным вопросам в Сирии. Не отменено и мероприятие, посвященное объявлению ООН программы реагирования в 2018 году на гуманитарный кризис, касающийся беженцев народности рохинджа.

Официальный представитель пояснила, что персонал отделения ООН в четверг проголосовал в поддержку призыва профсоюзов о проведении забастовки.

«Поскольку мы не знаем всех последствий, которые может иметь забастовка для работы Дворца наций, приняты планы чрезвычайных действий, чтобы основные функции обеспечивались, и Дворец был открыт», - уточнила А.Веллуччи.

Как сообщила в четверг вечером швейцарская вещательная корпорация RTS, персонал женевской штаб-квартиры ООН в массовом порядке поддержал проведение забастовки: «за» высказались более тысячи человек, против 120 и три человека воздержались. Председатель Координационного совета ассоциаций персонала Ян Ришар заявил, что эта поддержка «показывает, в какой степени работники утратили доверие» к тому, как принимаются решения об условиях их труда. RTS напомнила, что сотрудники женевской штаб-квартиры «неоднократно протестовали против намеченного сокращения их зарплаты на 5,1%, несмотря на то, что в прошлом году был достигнут компромисс о трехпроцентном сокращении».

Они добиваются также проведения коллективных переговоров с администрацией об условиях труда. На настоящий момент забастовка запланирована как однодневная, и в понедельник работа Отделения ООН должна возобновиться в полном объеме.



Источник фото: Dreamstime.com

Поделиться новостью: