Защита Асета Матаева ходатайствует об избрании ему меры пресечения в виде залога

Дата: 14:00, 28-03-2016.

Алматы. 28 марта. КазТАГ -  Мадина Алимханова. Адвокат генерального директора информбюро КазТАГ Асета Матаева Андрей Петров просит суд об избрании залога в качестве меры пресечения своему подзащитному.
«Мой подзащитный по первому требованию следственных органов являлся на все следственные действия, ранее не судим, имеет постоянное место жительства, имеет 3 детей. Прошу избрать меру пресечения в виде залога в сумме Т1 млн 70 тыс. которые внесены на счет и есть еще автотранспортное средство, оцениваемое в сумме Т6 млн 719 тыс. Итого, общая сумма залога - Т7 млн 789 тыс., что составляет 3 тыс. МРП», - сказал он на заседании суда по избранию меры пресечения в понедельник.
Кроме того, А.Петров подчеркнул, что в случае избрания домашнего ареста в отношении А.Матаева, работа международного информационного агентства КазТАГ будет парализована.
По словам А. Матаева около 500 человек могут остаться без работы в случае помещения его под домашний арест.
«18 марта моими адвокатами было подано ходатай о прекращении уголовного дела. Я считаю, что следствие хочет давить на меня и на моего отца, все документальные доказательства того, что мы невиновны были отправлены в генеральную прокуратуру... Около 500 человек окажутся без средств к существованию, если будет применен домашний арест», - сказал А.Матаев.
В свою очередь, другой адвокат А.Матаева Мадина Бакиева сообщила, что следственные органы вопреки требованиям УПК РК, ходатайствовали о том, чтобы А.Матаев содержался под домашним арестом не по месту прописки и жительства, а по адресу местонахождения объекта недвижимости, принадлежащего не ему, а юридическому лицу, был лишен права покидать жилище, а также общаться со своим отцом.
Представитель прокуратуры потребовал для А.Матаева избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Поделиться новостью: